代表キーワード :: 食品添加物
資料:2件
-
食品の安全性 〜食品添加物〜
-
食品の安全性 ~食品添加物~ 食品添加物とは、食品の製造や加工のために必要な製造用剤のことである。その働きは主に5種類に分類することができる。一つ目は、発色剤・着色料・漂白剤などで、色をごまかすというものである。最悪の場合は古く変色した材料を漂白して、さらに着色...
- 550 販売中 2007/11/26
- 閲覧(5,218)
-
-
食品添加物
-
1.目的 授業で触れた食品添加物について理解を深めるとともに、2004年に厚生労働省より使用禁止が発表され話題となったアカネ色素についての概要、流通実態などを調査することを目的とする。 2.調査結果 調査した結果をまとめ、下記に記す。 ・ アカネ色素とは セイヨウアカ...
- 550 販売中 2005/12/16
- 閲覧(2,137)
コメント(2)
-
- 資料を推薦する
- 優良な資料があれば、ぜひ他の会員に推薦してください。
資料詳細ページの資料右上にある推薦ボタンをクリックするだけでOKです。
- 会員アイコンに機能を追加
- 会員アイコンをクリックすれば、その会員の資料・タグ・フォルダを閲覧することができます。また、フレンドリストに追加したり、メッセージを送ることも可能です。
- ファイル内検索とは?
- 購入を審査している資料の内容をもう少し知りたいときに、キーワードを元に資料の一部内容を確認することができます。
広告