代表キーワード :: 重量

資料:3件

  • 灰分の定量
  • 管理栄養士養成校における食品学実験。 さまざまな食品中の灰分を“ 直接灰化法 ”により 定量を行い,各食品に含まれる灰分量を求めた。 えられた実験結果から、各食品に含まれる灰分の性質に よる特徴の違いについて考察した。 【 9段階中1番の Aプラス判定 】
  • 550 販売中 2011/01/21
  • 閲覧(19,684)
  • ジメチルグリオキシム法によるニッケルの定量 評価:優
  • 有機沈殿剤であるジメチルグリオキシムを用いて、ニッケルを沈殿させ、定量する。 ・実験操作 (1)よく洗浄した300 ml容ビーカーに氏名を記入し、時計皿でふたをして、指定した所まで持参して未知試料を受け取った。 (2)水を加えて全容積を約200 mlにしたのち、酒石酸0.3 gを加え...
  • 990 販売中 2009/06/05
  • 閲覧(10,857)
資料を推薦する
会員アイコンに機能を追加
ファイル内検索とは?
広告