代表キーワード :: 家庭科概論

資料:85件

  • S0615 家庭科概論 科目最終試験 試験対策 6題セット
  • S0615 家庭科概論 科目最終試験対策6設題セットです。 出来るだけ覚えやすいように1題につき試験用紙表面相当の800文字前後と、少なめにまとめてあります。要点はしっかりまとめてあるので、そのまま暗記してもらっても合格可能です。 私は②の内容で88点で合格しました。
  • 550 販売中 2014/05/19
  • 閲覧(5,378) 2
  • 家庭科概論(第1設題)【A判定、日本大学理工学部卒】
  • 『自分自身の生活のなかで改善の必要を感じる課題を1(または2)点取り・・・また、改善を実行・実践した上で考えたことを述べなさい』 ※特記事項 ・本資料はテキストの42頁~87頁を参考に「食生活の課題」について論述した。その際、単なる引用にならないように論理的にまとめる...
  • 550 販売中 2014/08/11
  • 閲覧(1,524) 1
  • S0615家庭科概論テスト2015
  • 家庭科概論 S0615 6設題分の回答を簡単にまとめました。 今年度(27年度)より設題が変更されています。 これを元に、ご自身で情報を追加して行く形が望ましいかと思われます。 6ヶ月分の出題を表にしてありますので、問題予測などにお役立てください。
  • 550 販売中 2015/10/20
  • 閲覧(3,190) 1
  • 佛教大学 S0615「家庭科概論」リポート
  • 佛教大学 S0615「家庭科概論」、2012年度提出の合格済みリポートです。 あくまで参考にしていただければと思います。 第1設題 「自分自身の生活のなかで改善の必要を感じる課題を1(または2)点取り上げ、どのように改善すればよいかについて、テキスト(文献)から学習したこと...
  • 550 販売中 2013/03/22
  • 閲覧(3,780) 1
  • 家庭科概論、レポート、写真付き、A判定
  • ご飯、みそ汁のほかに2品を加えた一食の献立を作成、調理して(1)~(3)を記述し、出来上がり写真を添付しなさい。※(1)~(4)は最初に転記せず、本文中に見出しとして書く。 それぞれの材料と作り方 「三色食品群」「6つの食品群」から栄養バランスの検討 考察 (ア)鍋での炊...
  • 550 販売中 2009/07/08
  • 閲覧(2,100)
  • 家庭科概論
  • 「ご飯、みそ汁のほかに2品を加えた一食の献立を作成、調理して記述し、出来上がり写真を添付しなさい。」 ご飯、みそ汁の他に肉じゃがとフルーツヨーグルトサラダを加え、一食の献立を作成し、調理した。 (1)作り方と材料 ・ご飯 《材料》米80g、水120ml 《作り方》はか...
  • 550 販売中 2010/05/23
  • 閲覧(2,104)
  • 家庭科概論
  • 家庭科概論 第1設題 ○「新版 家庭科概論 pp42~48、60、72」 私は、自身の食生活を振り返り、問題を明確にし、その改善策を、テキストを参考に考えていきたい。 まず、一つ目の問題は外食や持ち帰りのすしや弁当、おにぎり、惣菜、デリカを家に持ち帰って食べる中食...
  • 550 販売中 2011/12/08
  • 閲覧(1,164)
  • 佛教大学 S0615家庭科概論 試験6題x解答
  • 佛教大学通信教育課程 S0615家庭科概論 試験対策 6題分の解答です。 教科書の内容をわかりやすく、「最低限覚えるべきこと」をまとめているため、文字数は少ないかもしれません。 少ないからこそ完璧に覚え、実際の試験時には個人的な意見を混ぜ、文字数増加のための単語変換を行...
  • 550 販売中 2014/04/24
  • 閲覧(4,310)
  • 《佛教大学 小学校教諭》S0615 家庭科概論レポート 【2017年・A評価】
  • 2017年度シラバス 【設題文】 家庭科概論から学んだことを踏まえて「どんな暮らし方がしたいか」,また身近な生活場面に即して「現在の生活課題1つと課題を解決する方法」について考えを述べなさい。 【参考教科書】 大塚眞理子,加地芳子編著(2011)『新版 家庭科概論』,佛教大学通...
  • 550 販売中 2018/03/22
  • 閲覧(3,630)
  • 家庭科概論
  • 『ご飯、みそ汁のほかに2品を加えた一食の献立を作成、調理して(1)~(3)を記述し、出来上がり写真を添付しなさい。』 (1)それぞれの材料と作り方 ◆ご飯(1合) <材料> ・米 180g ・水 200ml <作り方>ボールにお米を入れて水洗いし、濁った水を捨て、4~5回繰り返...
  • 550 販売中 2009/07/24
  • 閲覧(1,306)
  • 家庭科概論 第一設題
  • 『ご飯、みそ汁のほかに2品を加えた一食の献立を作成、調理して(1)~(3)を記述し、出来上がり写真を添付しなさい。*(1)~(4)は最初に転記せず、本文中に見出しとして書く。』 それぞれの材料と作り方 ○ご飯(米・水) 鍋に米を入れ、米を水で5回程洗う。 洗ったら、...
  • 550 販売中 2010/06/06
  • 閲覧(1,489)
資料を推薦する
会員アイコンに機能を追加
ファイル内検索とは?
広告