cherry21さん累積訪問者(42,274名)
資料
フォルダ
タグ
販売資料
プロフィール

資料:7件

  • 臨床栄養学実験6
  • 臨床栄養学実験b 第6回 尿検査・血清Ca/Cr定量 2009/11/13 *目的* 24時間蓄積尿を用いて、尿量pH、蛋白、ブドウ糖、カルシウム、クレアチニン、クレアチニン係数を測定する。同日に食事調査を行い、食事内容と尿検査データの関連を見る。また、血清を用いて血清カルシウム、血...
  • 550 販売中 2010/01/27
  • 閲覧(3,281)
  • 臨床栄養学実験4
  • 臨床栄養学実験b 第4回 血糖値・血清タンパク質測定 2009/10/30 *目的* 血清を用いて血糖値定量、血清タンパク質測定、血清アルブミン測定を行う。また、計算式によりA/G比を求める。それぞれの操作法を習得するとともに、測定値から被験者の糖、タンパク質代謝状態を調べる。 ...
  • 550 販売中 2010/01/27
  • 閲覧(2,454)
  • 臨床栄養学実験3
  • 臨床栄養学実験b 第3回 血清TC・TG・HDL-C測定 2009/10/30 *目的* 血清を用いて血清TGテストワコー、血清総コレステロール定量、血清HDLコレステロールテストワコーを行う。また、計算式によりLDLコレステロール値を求める。それぞれの操作法を習得するとともに、測定値から被験...
  • 550 販売中 2010/01/27
  • 閲覧(1,855)
  • 臨床栄養学実験2
  • 臨床栄養学実験b 第2回 全血(貧血)検査 2009/10/09 *目的* 全血を用いて比重測定、血液型検査、血色素測定、ヘマトクリット値測定、ヘモグロビンBテストワコーを行う。それぞれの操作法を習得するとともに、測定値から被験者の貧血状態を調べる。 *方法* ①比重測定(硫酸銅法...
  • 550 販売中 2010/01/27
  • 閲覧(2,584)
  • デンプンの定量
  • 実験目的 ソモギー変法を用いてきなこのデンプン量を算出する。 実験方法・原理 食品には可溶性の糖質(遊離の還元糖、ショ糖、ヘミセルロースなど)やタンパク質、脂質なども含まれており、これらはデンプンの定量の妨害となる。そこで、正確にデンプン量を求めるた
  • 550 販売中 2008/06/17
  • 閲覧(40,717)
  • 統計学
  • ジカン 平均値 19 6 ジカン ジカン 年齢(歳) ネンレイ 4.1-5 66666666664 6.84313725490196 5.1-6 47 5 15 8 60-69 14.5 11 0.215686274509804 4.1-5 38 7 7.
  • 550 販売中 2008/05/31
  • 閲覧(1,742)
  • 食生活と環境・アレルギー様食中毒
  • アレルギー様中毒食中毒とは 赤味魚(マグロ、サンマ、サバ、イワシなど)を食べた後、顔面紅潮、じんましん、頭痛、めまい、吐き気などの比較的軽い症状がでる食中毒のこと。 食中毒原因物質の分類 アレルギー様食中毒の主な原因物質とは・・・ ヒスタミン
  • 550 販売中 2008/05/31
  • 閲覧(2,856)

新しくなった
ハッピーキャンパスの特徴
写真のアップロード
一括アップロード
管理ツールで資料管理
資料の情報を統計で確認
資料を更新する
更新前の資料とは?
履歴を確認とは?