聖徳大学通信 家庭Ⅱ第二課題第一設題

閲覧数819
ダウンロード数0
履歴確認

    • ページ数 : 5ページ
    • 会員880円 | 非会員1,056円

    資料紹介

    合格レポート

    タグ

    家庭食品温度保存変化目的野菜内容循環

    代表キーワード

    聖徳大学家庭

    資料の原本内容 ( この資料を購入すると、テキストデータがみえます。 )

    第二課題 第一設題
     調理機器の中で、冷凍冷蔵庫について興味をもったので、冷蔵庫について述べたい。
    冷蔵庫とは、低温で保管することを目的とした電気製品である。一般的には、0℃以上で水を凍らせない目的で、4-10℃程度で使用される。0℃以下で凍らせる目的のものを冷凍庫と呼び、両方の機能が一つになった製品を冷凍冷蔵庫と呼ぶ場合もある。家庭においては、常温では腐敗したり、融けてしまうような食材を、低温で保管するために使用することが多い。また、室温が冬季に氷点下となるような寒い地方では、冷やすためだけでなく、凍らせない目的でも使われることもある(熱交換器の原理上発熱があるため、目標温度より室温が低い場...

    コメント0件

    コメント追加

    コメントを書込むには会員登録するか、すでに会員の方はログインしてください。